工业设计专业、环境艺术设计专业联合开展“访企拓岗”专项活动

为全力促进我校毕业生更充分、更高质量就业创业,进一步深化校企合作、联合培养设计技能型人才,7月3日,公共管理学院院长黄江,设计类专业负责人李亚萍、武斌及设计团队教师谷雨、熊鑫,辅导员李兆玉、高语一行7人,赴重庆设计产业园开展“访企拓岗促就业”专项行动。

走访组一行先后走访了重庆浪尖渝力科技有限公司、重庆光辉城市科技有限公司和重庆拓维汽车设计有限公司以及重庆创禹工业设计有限公司,详细了解了企业运营模式、技术创新以及人才需求等情况,并与公司主要负责人进行了深入的座谈交流。学院院长黄江介绍了公共管理学院的专业设置、人才培养目标及实训室建设情况,企业主要负责人针对设计行业的发展趋势和人才需求形势做了介绍并表示将积极深化校企合作,发挥双方优势资源,通过产学研结合,共同培养未来社会需要的技能人才,共同打通学生通向社会路上的“最后一公里”。

 

 

 

 

 

此次走访活动不仅加强了学校与设计行业之间的联系,还为完善专业人才培养方案提供了新的思路。学校将进一步完善相关机制,拓宽实习就业渠道,为学生提供更多参与社会实践的机会。同时,将继续推进与企业的深度合作,为培养技能型人才提供有力保障,助力学生实现更好的就业和职业发展前景。

418人访问
扫一扫,分享到手机