以法护航,点亮青春

为引导学生树立正确的婚恋观,增强法律意识。2024年6月6日,一场别开生面的活动在重庆公共运输职业学院(新校区)举行。公共管理学院特别邀请了知名婚姻律师胡利,为同学们带来一场“以法护航,点亮青春”主题活动。

2

首先胡律师结合自身丰富的法律实践经验,用通俗易懂的语言,为学生们讲解了婚姻法中的重要条款,以及在日常生活中如何正确处理法律问题,保护个人合法权益。

3

“很多同学可能觉得大二谈婚恋还早,但提前了解相关法律知识,能让大家在未来面对感情问题时更加从容和理智。”胡律师在活动中强调。

同学们听得很认真,也会提出自己的见解和疑问。一位同学表示:“从未想过婚恋与法律有着紧密的联系,此次活动让我对未来的感情生活有着更清晰的看法。”

此次活动对同学们锻炼很大,让同学们深刻地理解到法律的重要性。我们收获了宝贵的法律知识,更加明白了如何在生活中妥善运用法律来保护自己和他人的权益。不仅丰富了学生的知识结构,也为他们的青春生活增添了一份保障。

相关教师表示,今后还将继续开展类似的活动,为同学们提供更多法律知识普及和指导,助力同学们健康成长,在青春的道路上稳步前行。

1

2453人访问