我院获第12届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)重庆赛区一二等奖各1项

第12届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)重庆赛区获奖名单近日公布,我院榜上有名,共斩获一等奖、二等奖各1项,1人获评大赛优秀指导教师。学校对标一流、改革攻坚,在学生数字艺术设计教育领域又添新成果。

其中获得一等奖的,是由王一森、袁程、向志红设计的《以红岩之名》系列文创,指导老师由邱雅雄担任。作品聚焦弘扬红岩精神,通过视觉语言,尤其是色彩的对比与和谐、元素的布局与组合,以及色彩、元素和布局的巧妙运用,凸显其坚定、不屈、英勇的革命特质,深入传达其历史意义和文化价值。

获得二等奖的是由沈凤玲、张洋语设计的《四面灵猴—江津四面山IP及盲盒设计》,指导老师由邱雅雄担任。作品从重庆江津四面山风景区的自然风光中汲取灵感,创作了“四面灵猴”这一动漫IP形象,创作者将 “四面灵猴”的性格特点与作品名字中的“灵”字相呼应,表现卡通形象的聪明、灵活、机智、果敢的特征。

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)由来设计师·全国高校数字艺术设计大赛组委会、工业和信息化部人才交流中心主办,“学习强国”学习平台、民政部直管智惠乡村志愿服务中心支持。旨在倡导可持续发展,绿色低碳设计,传承红色文化,助力乡村振兴;鼓励大学生积极参与创新设计,用专业知识服务社会、拓展国际视野、培养团队协作精神,成为未来的主力设计师。

195人访问