我院获首届重庆“傲雷杯”产品创新设计大赛三等奖1项优秀奖8项

2024年首届重庆“傲雷杯”产品创新设计大赛结果近日公布,我院获三等奖1项、优秀奖8项,1人获评大赛优秀指导教师,学校获评大赛优秀组织奖,展示学校对标一流、改革攻坚,在创新设计教育方面的新成效。

获得比赛三等奖的,是由黄睿鸿、向志豪、宋德灵、张成博同学设计的作品《Blzaer开拓者》,指导老师由谷雨担任。设计作品是一款集成了照明和摄像功能的巡查便携设备,可实现暗光场景照明和拍摄记录合二为一,解决了夜间特殊场景工作中多设备携带的问题, 将照明和摄像整合设计的思路,满足了夜间工作场景应用,提高了特殊岗位工种的巡检效率和便携性。

获得优秀奖的,分别是由王一森、袁程同学设计的作品《开拓者EDC战术手电》,冉小芳同学提交的设计作品《点头2+1》,胡珊珊、苏文静同学设计的作品《拂晓》,谭国伦、王东阳同学设计的作品《潜行者》,指导老师由谷雨担任;由公共管理学院,石秦林、傅秋渝同学设计的作品《集束手电》,张洋语、沈凤玲、石忠敬佳、杨君丽同学设计的作品《拓野》,蒋小燕、郑静、任春兰、潘冰冰提交设计的作品《OLIGHT傲雷Hebe景禾mini氛围灯》,张秋宇、明亮同学设计的作品《无限黑匣》,指导老师由谷雨、杨东君等担任。

大赛由重庆理工大学、傲雷科技集团、重庆工业设计协会联合举办,要求参赛选手围绕移动照明产品数码化、移动照明产品交互方式创新方向开展作品设计,旨在通过产学研深度结合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,培养具备创新实践能力和社会责任感的高素质人才。

206人访问