我院组织开展设计类专业认识实习活动

为了开阔学生的视野,提高社会实践能力,创新人才培养模式,我院工业设计和环境艺术设计专业组织2022级全体学生于2024年6月12日开展专业认识实习活动,由设计专业教师谷雨、熊鑫、武斌、李亚萍带领学生走进重庆工业设计产业园,进行考察学习,帮助学生进一步了解设计专业的发展现况和趋势,提升学生的专业审美、创新意识,让学生“在校学校与未来岗位零距离接近”。

图片1

在出发前,各指导老师就本次实习的目的、内容、日程安排及相关安全纪律进行了详细的讲解,要求同学们认真查阅资料,了解考察对象的企业文化、设计资料等,带着问题去认识实习,充分做好实习准备工作。在实习过程中,在企业相关负责人的带领下,同学们从功能划分、材料、色彩等专业的角度对空间的设计做初步认知,指导教师与学生在现场做了设计交流与分享。通过本次丰富多彩、形式多样的专业认识实习活动,同学们纷纷表示要加强专业理论学习,学以致用。

本次认识实习是一次宝贵且收获颇丰的经历,通过对多个设计企业进行考察学习,同学们对设计专业有了更深入的理解和认识,还锻炼了实践能力和团队合作精神,更加明确了设计专业的学习目标。

2508人访问