二等奖1项三等奖6项黑科技展示奖3项!我校在这项全国高水平竞赛重庆市选拔赛上创历史最好成绩

近日,共青团重庆市委、重庆市教育委员会等六部门发出专门通报,公布“‘智’汇青春”第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛获奖名单,我校公共管理学院选送的项目获二等奖1项、三等奖6项、黑科技展示获奖3项,创历史最好成绩,充分展现学校对标一流、冲刺“双高”项目建设取得的丰硕成果。

 

 

获得竞赛二等奖的作品是“固定式快速破窗器”项目。该项目针对私家车辆行驶过程中,一旦出现交通事故或其他突发紧急状况,但由于缺乏快速破窗器容易导致驾乘人员生命危险而设计的快速破窗逃生装置。项目团队成员由彭芝鑫、欧阳婧芸、李瑜辉、魏权、肖作垚组成,指导老师由黄江、陈冬、王冬冬担任。

 

  “固定式快速破窗器”项目专利证书

 

获得竞赛三等奖的作品分别是:“地暖导热片快速压槽设备设计”项目,团队成员由蒋铃、冷晓东、李恒辰、叶盛、王玉璐、肖作垚、高丽娜组成,指导老师由欧阳刚、陈冬、彭余担任;“交通安全系列—破窗神器”项目,团队成员由豆江山、叶盛、杨馨怡、高丽娜、冷晓东、蒋铃、肖作垚组成,指导老师由欧阳刚、谷雨、曾科担任;“玻璃平开门磁吸式定位地轴”项目,团队成员由肖作垚、杨馨怡、王杰、 钟林洪、闫志林、张开彦、吴卓星组成,指导老师由欧阳刚、陈冬、胡昕明担任;“室内节能必备—门扇限位装置”项目,团队成员由杜沁书、王玉璐、陈彬彬、肖飞燕、黄玉婷、向坤、赵彦钧组成,指导老师由黄江、许余燕、胡昕明担任;“幕墙干挂新技术—推入式挂件项目”,团队成员由高丽娜、杨馨怡、叶盛、向志红、吴佳欣、胡锐、张维芳组成,指导老师由陈冬、彭余、曾庆东担任;“非常规身材人群的福音—模块化人体工学椅”项目,团队成员由王杰、周泽烨、徐春、 闫志林、徐雲国组成,指导老师由杨东君、谭琬之担任。

 

“交通安全系列—破窗神器”项目

 

“玻璃平开门磁吸式定位地轴”项目

     ▲“室内节能必备—门扇限位装置”项目

 

           “幕墙干挂新技术—推入式挂件项目”      

    

“非常规身材人群的福音—模块化人体工学椅”项目

 

 

同时,我校有3个作品获得竞赛黑科技展示活动奖。其中“固定式快速破窗器”项目获“行星”级作品,团队成员由彭芝鑫、欧阳婧芸、李瑜辉、魏权、 肖作垚组成,指导老师由黄江、陈冬、王冬冬担任。另外2个项目获“卫星”级作品:“推入式挂件”项目,团队成员由彭智旺、杨馨怡、夏语冰、熊鹏组成,指导老师由欧阳刚、黄江、陈冬担任;“教练车教学安全辅助装置”项目,团队成员由李瑜辉、欧阳婧芸、肖作垚、魏权、彭芝鑫、熊鹏、夏语冰、彭智旺、杨馨怡组成,指导老师由黄江、欧阳刚、彭余担任。

 

▲“固定式快速破窗器”项目

“推入式挂件”项目

 

“教练车教学安全辅助装置”项目

 

大赛由团市委、市教委、市科协、市社科联、重庆社科院、市学联共同举办,分主体赛、红色专项活动、黑科技展示活动3个赛道进行。旨在引导和激励青年学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神、创业意识和创新创业能力。

 

4610人访问
扫一扫,分享到手机